您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻

市交通运输综合行政执法支队海事大队重拳出击,打响水上“百日攻坚”第一枪

发布日期:2021-01-07 15:48来源: 市交通运输局作者:市交通运输综合行政执法支队阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“滴呜、滴呜、滴呜”海巡艇上警灯发出的声音划破新年伊始静谧的淮河水。“请出示您的证件,接受检查!”“船上的AIS是否开启?”“污水处理设施是否正常使用?”淮南市交通运输综合行政执法支队海事大队执法人员正在紧锣密鼓的开展“百日攻坚”专项行动。

市交通运输综合行政执法支队统一部署“百日攻坚”专项行动,旨在进一步深化全市交通运输综合行政执法改革,全面开展交通运输领域综合执法工作,加强综合执法监督检查,提升行业治理水平和治理能力,通过精心组织、周密部署,在全市范围内集中统一开展行动。

海事大队积极响应、迅速行动,克服困难、连续奋战,围绕我市水路运输特点和实际,统筹协调推进,层层压实责任,聚焦重点攻坚,按照“上下联动、点面结合”原则,24小时不间断开展执法巡航,不断加强执法力度。

自2020年12月26日淮南市交通运输综合行政执法支队正式运行以来,海事大队累计执法检查港口18家、船舶365艘,查处违法船舶115艘,行政处罚103艘。

    冬日水面,寒风刺骨。淮南市交通运输综合执法支队海事执法人员日夜坚守在水面执法第一线,严厉打击整治船舶超限超载、长期逃避海事监管船舶、内河船舶参与海上运输、内河船舶污染水域环境等违法违规行为,全面提升我市交通运输综合行政执法水平。
分享到: