加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻

全力出击、阻击疫情

—潘集区交通运输局抗击疫情工作综述

发布日期:2020-02-14 09:23来源: 市交通运输局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

疫情防控阻击战打响以来,潘集区交通运输局果断出击、多措并举、步步为营、力求实效,义无反顾地投入到全区疫情防控第一线,充分展现了交通人敢于担当、勇于作为的精神风貌。

强化组织领导。科学研判疫情形势,优化防控队伍,全面安排防控措施。第一时间成立疫情防控工作指挥组,下设道路交通管控组、后勤保障综合组,明确职责分工,制定详细的工作预案和相关制度,形成统一指挥、全员上阵、有据可依、各司其责、齐心协力、上下联动的防控工作格局。

加强道路管控。迅速设置11个对外市界道路防控检测点,实行24小时值班正常开展疫情防控检测,至2月13日8时,累计检查车辆5461辆,人员10921人,劝返车辆995辆(湖北籍车辆1辆)。加强对外区界道路及区内乡村道路入口的管控,各村的检测点延伸到自然庄。2月11日,增设平圩大桥、孔李大桥两个区界道路疫情防控复核点,加强对进入区内流动人口的管控工作,全区共设置了监测点278个。

落实后勤保障。加强内部防范、落实后勤保障,为一线值班人员配齐口罩、手套、护目镜、酒精等相应的防护用品,保障值班人员自身健康安全;指派专人专项负责物资采购和发放工作,落实帐篷、大衣、被褥、保暖内衣和方便面、牛奶、饮用水等物资,确保一线工作人员吃饱穿暖,后顾无忧。

监管运输企业。陆续对全区农客班线、轮渡、城市公交、省际、市际长途班线实行停运;对中安码头进行严格监管;加大路面执法检查,严厉打击非法营运、出租车违规经营和拒不执行疫情防控政策措施等违法违规行为;主动协调安排5台次公交车,保障医务人员上下班。加强对区内复工复产企业的交通运输疫情防控指导,全力支持地方经济发展。

强化宣传引导。注重宣传引导,在各监测点、车站、码头、运输企业、客车车厢等显著位置悬挂疫情防控横幅和张贴标语,利用网络宣传疫情防控知识,营造全民参与防控的浓厚舆论氛围。及时总结一线工作经验,采写先进典型事迹,学习强国、新安晚报、中安在线等省市媒体及有关简报多次采用。

高扬战地党旗。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,组建4个党员先锋队和1个党员突击队,坚守疫情防控一线,发挥表率作用。13名女同志组成女子先锋队,同男同志比干劲,比奉献,日夜坚守一线,成为交通疫情防控工作中一道亮丽的风景线。


分享到: