加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻

姐弟齐上阵,携手抗疫情

发布日期:2020-02-13 17:05来源: 市交通运输局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

方丽、方涛姐弟俩同在淮南市潘集区交通运输局,连日来,姐弟俩舍小家顾大家,一心扑在疫情防控上,坚守在各自的“战场”上。

疫情防控阻击战打响后,方丽所在的服务大厅业务工作暂停了,但交通人的职责和使命没有暂停。为了积极投身疫情阻击战,方丽与单位的女同志们一起自发成立了“女子先锋队”,方丽还被提名为队长。

因为单位的男同志全部被派往一线防疫点执勤,路面执法和车站、码头的疫情防控工作,自然就落到这支“娘子军”身上。方丽与同事一起起早贪黑地进车站、入码头、到街头,一方面督查和指导车站、码头的疫情防控工作。另一方面,加强对路面的交通执法力度、打击非法营运车辆,确保了疫情防控期间的交通秩序井然。

姐姐方丽表现出色,弟弟方涛也不甘示弱。方涛是退伍军人,有着军人雷厉风行的工作风格。自除夕以来,方涛一心扑在工作上,连续在一线疫情防控点坚守,确保做到不漏一车,不漏一人,一直没有回家。

妻子杜鹃对方涛不仅没有一丝怨言,反而与女儿一起带着60箱方便面、20箱矿泉水前来单位慰问方涛和他的同事们。家属的理解,又极大地鼓舞了方涛和同事们的战斗热情。方涛与其他6名退伍党员一起向局党总支递交了《请战书》,请战最危险的地方,请战最艰巨的任务……



分享到: