加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻

防运并重 守望春天

发布日期:2020-02-13 16:53来源: 市交通运输局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全力保障淮南市民复工、企业复产后的公交出行需求,连日来,淮南市公交公司按照市疫情防控指挥部的工作要求,防运并重,多措并举,周密部署企业复工复产公交保障各项工作。

全力以赴,无偿保障医护人员通勤

2月1日中午12时,淮南市公交线路暂时全面停止运营后,淮南公交人迅速成立以党员先锋车队,投入21辆公交车,日运营60个班次,为奋战在疫情防控一线的淮南市内19家医院的医护人员免费提供上下班通勤保障。截至2月11日12时,淮南市公交公司已累计运营车辆588班次,接送医护人员5361人次。

加大力度,严格做好车辆趟次消毒

继续加大运营车辆消毒和通风力度,参加运营车辆均一趟一消毒,收车后深度消毒。车辆运行中全程开窗,排风扇不间断通风,打造公交车厢“免疫系统”。返回车场后门窗全部打开,确保车厢内空气流通、环境安全;同时,公交场站等公共区域继续坚持不间断消毒。

以人为本,做好司乘人员健康防护

凡当班驾驶员必须测量体温,合格后方能上线运营。运营期间全程戴口罩,手套,严格做好自我科学防护。督促乘客佩戴口罩上车,分散乘坐,最大限度确保乘客乘车安全。

多元谋划,强化企业定制公交服务

强化公交定制,包车、租赁等业务,多元化满足企业复工人员出行需求。根据用工企业的上下班时间、员工居住分布等特点,规划公交发车时间、行驶线路,开展个性化的定制公交服务。

截至2月11日,淮南市公交公司累计为万泰电子、煤业公司、中安煤化工、地质勘探处、矿业集团等企业运送职工近9000人次,确保职工顺利返岗,企业如期恢复生产,实现了“从家门到企业”的“一站式”服务,减少中间环节带来的不便和疫情感染风险。

未雨绸缪,做好停驶车辆养护检查

淮南市公交公司各车队、机务部门切实做好车辆技术状况检测与维护。通过“车停人运转”科学合理制定检修方案,对车辆怠速运行,低压蓄电池,新能源LNG/CNG车辆燃气压力值、新能源车辆SOC值等进行全面普查,发现车辆故障现象,做到彻底维修。

防控安全重于一切。淮南市公交公司将始终把人民群众生命健康和安全放在第一位,切实抓紧抓细抓实各项防控措施,为广大乘客提供安全的乘车环境,为淮南市疫情防控和社会正常运转贡献力量。





分享到: