加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻

淮南市公路运输管理处一次特别的党委扩大会议

发布日期:2020-02-13 09:37来源: 中安在线阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“我是党委班子成员,我带头参加疫情防控一线应急值守。”“虽然我是女同志,但是我能够完成好一线防控任务”“作为老同志,我可以支援一线。”“我是年轻党员,我愿意到疫情防控一线去战斗。”……2月10日,在淮南市运管处党委扩大会议上,党委主要领导指出:“我们是共产党员、人民公仆,关键时刻就应该冲锋在前。”号召党员干部率先垂范、以身作则。大家积极响应,纷纷主动请战,志愿参加疫情防控一线应急值守。

战“疫”打响以来,市运管处不仅承担着一线疫情防控任务,还要兼顾道路运输行业管理、行政执法、应急运输保障等工作,干部职工始终处于高负荷运转,尤其基层一线职工,更是夜以继日坚守在火车站、高铁东站、高铁南站和高速出口,为筑牢全市疫情防控第一道防线,守护人民群众生命安全作出了积极贡献。

市运管处党委始终高度关注一线疫情防控工作,及时掌握基层单位和职工疫情防控中存在的问题、顾虑等。为切实解决个别职工担心被病毒感染、危及家人健康和一线防控力量不足、节后复工返程客流高峰来临等问题,处党委班子一方面深入开展谈心谈话,卸下职工思想包袱,打消后顾之忧;一方面及时召开党委扩大会议,进一步统一思想,明确分工和包保责任,在统筹做好行业管理、规范运输市场秩序等前提下,动员部署机关党员干部支援基层站所疫情防控一线值守,成立了4个疫情防控支援组,分别对口支援火车站、高铁东站、高铁南站和高速西出口应急值守卡点。同时,安排市运输管理稽查处、市出租车管理所进一步加大重点区域、重点路段执法检查力度,严厉打击非法营运、出租车违规经营和拒不执行疫情防控措施等违法违规行为,切实保障疫情防控和群众生活物资高效有序运输。

疫情防控以来,市运管处坚持“两手抓、两不误”,一手抓“外防输入”,强化应急值守检查,截至2月11日9时,火车站和高铁东站、南站累计入淮人员健康登记2823人次;高速公路值守卡点累计检查车辆16172辆次,司乘人员体温检测33293人次,劝返外籍车辆2395辆,移交卫生部门处理体温异常人员22人。一手抓“内防扩散”,全面加强道路运输市场整治,累计查获涉嫌非法营运车辆46辆,暂扣违规经营出租车31辆。

大事难事看担当,危难时刻显本色。通过这次特别的党委扩大会议,进一步增强了干部职工凝聚力、战斗力,吹响了打赢疫情防控总体战、阻击战的冲锋号角,全系统干部职工斗志昂扬、义无反顾继续投入疫情防控战斗中……










分享到: