您当前所在的位置:首页 > 交通动态 > 交通新闻

市地方海事(港航管理)局召开全市港口建设推进会议

发布日期:2019-11-01 10:05阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年10月28日,淮南市地方海事(港航管理)局组织召开了全市港口建设推进会议,全市9家港口企业负责人参加了会议。会议由市港口建设管理委员会办公室主任、市地方海事(港航管理)局党委书记、局长张道学主持。 

会议集中学习了《港口工程建设管理规定》、《淮南市港口建设管理规定》等法律法规,详细解读了我市港口项目建设的基本程序和港口建设管理、验收管理、数据报送、资料提供等方面内容。

会议听取了9家港口企业负责人关于港口建设前期工作进展和存在问题等情况的汇报,针对企业负责人提出的问题和难点,现场一一给予了解答,对需要其他相关部门和单位协办的问题,将于会后汇总参会人员意见和建议,积极向市政府汇报,请求协调解决。

张道学局长结合各企业港口建设项目前期工作推进情况和现状,就当前我市港口码头项目建设工作提出三点意见和建议,一是要增强时间观念,加快项目推进的步伐。各港口码头企业负责人要有时不我待的紧迫感,加快前期工作进度,借力市政府打造淮南市江淮水运枢纽港的决心,抓住发展机遇,主动学习借鉴外地市港口建设的先进经验,全力打造我市新建港口码头功能定位齐全、陆域规划合理、设备智能先进、管理服务到位的现代化港口码头,打通港口物流链接,实现港口码头的现代化、智能化、规模化。二是要突出攻坚克难,着力解决疑难问题。针对港口码头建设前期工作中存在诸多难点和问题,各港口企业负责人要拓宽工作思路,特别是前期工作中需要多部门和单位协办的事项,要充分发挥企业自身优势,多方协调,积极争取当地政府的支持和协调。三是要服务工作调度,加快沟通协调推进。为加快我市港口码头建设工作,市地方海事(港航管理)局要落实调度会议制度,听取港口企业的意见和建议,对存在的问题和难点要通过调度会进行沟通、交流和协调;同时要建立微信工作群,为各港口企业搭建一个信息平台,方便信息互通,资源共享。各港口企业要严格按照市地方海事(港航管理)局的工作要求按时上报各类统计信息、工作进度报表。

分享到: